Süsssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

  750g Rhabarber
  250g Bananen; geschält gewogen
  1 Peperoncino
  2 Knoblauchzehen
  50g Frischer Ingwer
  500g Brauner Zucker
  250ml Weissweinessig
  100ml Apfelwein; oder Weisswein
  1ts Salz



Zubereitung:
:> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein
:> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen?
:> Liselotte Abry, Ascona

Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in
dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders
fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu
kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.

Rhabarber-Chutney Den Rhabarber rüsten und in 1 cm grosse Stücke
schneiden. Die Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der
Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und
in möglichst dünne Scheibchen schneiden.

Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine
grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer
während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die
Konsistenz von Konfitüre hat. Das heisse Chutney sofort in saubere
Konfitürengläser füllen und luftdicht verschliessen.

Haltbarkeit: 8-10 Monate, kühl und dunkel gelagert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen Info + Rezept-Vorschläge
Wir kennen sie zumeist als graugesprenkelte, zerdrückte Trockefrucht. Frisch dagegen ist die Feige wie ein dicker Tropf ...
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe