Süß-Saure Gurken

  2kg Große gelbe Gurken
  1l Weinessig
  1kg Zucker
   Salz
  4 Nelken
  3 Zimtstangen
   Etwas Macisblüte



Zubereitung:
Reife, feste Gurken schälen, der Länge nach halbieren. Kerne
herausschaben. Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren (sie sollen gerade eben glasig
sein), abgetropft in Gläser (oder Steinguttopf) schichten. Essig und
Gewürze aufkochen, heiss über die Gurken giessen, abdecken. Den Sud
nach drei Tagen abgiessen, aufkochen, erkalten lassen, wieder über die
Gurken giessen. Sie müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Oberfläche mit
Cellophanblättchen abdecken. Gefässe zubinden, kühl und dunkel
aufbewahren. Die Gurken sind nach 4 Wochen durchgezogen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumpsteak mit Whiskysauce
Nach Wunsch den Fettrand abschneiden und das Fleisch in 4 Stücke teilen. Den Fleischsaft der austritt unbedingt behalte ...
Rumpsteak nach italienischer Bauern-Art
Leicht geklopfte Rumpsteaks mit Knoblauch einreiben. Rückenhaut zwei- oder dreimal einschneiden, damit sich das Steak b ...
Rumpsteak unter der Spinathaube
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe