Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze

  750g Hühnerklein (möglichst -mit Mägen und Herzen)
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  1 Möhre
  0.5 Lauchstange
  6 Minzestengel
  1.5l Wasser
  200g Hähnchenbrustfilet
  3tb Sojasauce
  2tb Sherry, trocken
  20g Ingwerwurzel
  2ts Honig
  6ts Weißweinessig
  3ts Chilipaste (Sambal Oelek)
  40g Glasnudeln



Zubereitung:
Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem
Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze
kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe
durch ein feines Sieb giessen. Kurze Zeit stehenlassen, dann das Fett
abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce
und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse
dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die
Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft
würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden.
In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in
Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der
Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken
und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und
sehr heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Salattüten mit Pute und Mango
Die Salatblätter, falls sie sich nicht biegen lassen (weil zu knackig), kurz in sehr heisses Wasser tauchen. Putenbrust ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe