Süss-saure Hühnersuppe mit Glasnudeln und Minze
750g Hühnerklein (möglichst -mit Mägen und Herzen) | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
1 Möhre | ||
0.5 Lauchstange | ||
6 Minzestengel | ||
1.5l Wasser | ||
200g Hähnchenbrustfilet | ||
3tb Sojasauce | ||
2tb Sherry, trocken | ||
20g Ingwerwurzel | ||
2ts Honig | ||
6ts Weißweinessig | ||
3ts Chilipaste (Sambal Oelek) | ||
40g Glasnudeln |
Zubereitung:
Das Hühnerklein waschen, die Zwiebel pellen und vierteln. Das
Suppengrün putzen und waschen. Grob zerteilen, mit der Zwiebel und dem
Hühnerklein im Wasser 1 1/2 Stunden im offenen Topf bei milder Hitze
kochen. Kurz vor Ende der Garzeit 1/3 der Minze zugeben. Die Brühe
durch ein feines Sieb giessen. Kurze Zeit stehenlassen, dann das Fett
abschöpfen. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Sojasauce
und Sherry verrühren, Ingwerwurzel schälen, durch die Knoblauchpresse
dazugeben. Das Hähnchenfleisch in diese Marinade legen und wenden. Die
Brühe wieder erhitzen. mit Salz, Honig, Essig und Chilipaste herzhaft
würzen. Die Möhre und Lauchstange in sehr feine Streifen schneiden.
In der Brühe 5 Minuten ziehen lassen. Die Glasnudeln 2 Minuten in
Salzwasser kochen und kleinschneiden. mit dem Hähnchenfleisch und der
Marinade in die Suppe geben. Die restlichen Minzeblätter fein hacken
und ebenfalls in die Suppe geben. Die Suppe nochmals abschmecken und
sehr heiss servieren.
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