Süsssaure Kürbissuppe

 
Für 4 Personen: 500g Kürbisfruchtfleisch
  1 Zwiebel
  1tb Butter
  2ts flüssiger Honig
  1tb Sherryessig
  700ml Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
   Meersalz
   weisser Pfeffer aus der Mühle
  1 Msp. geriebene Muskatnuss
  2 Tomaten
  2tb gehackter Dill



Zubereitung:
1. Das Kürbisfruchtfleisch feinblättrig schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und
Kürbisfleisch sowie Zwiebel darin andünsten. Dann den Honig, den
Essig und die Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zugedeckt etwa 20
Minuten köcheln lassen.

2. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomaten
überkreuzt einritzen, mit kochend heissem Wasser überbrühen, vom
Stielansatz befreien, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

3. Die Tomatenwürfel und den Dill kurz vor dem Servieren in die Suppe
geben und alles in vorgewärmten Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
** Gepostet von: Petra Becker

Erfasser: Petra

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Suppe, Kürbis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#
Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen. Die Hälfte des Wassers mit der Gemüse ...
Sauerampfersuppe nach Bio
Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. ...
Sauerampfersuppe, gebunden
Den Sauerampfer und Kerbel gut waschen und feinhacken. In der Butter leicht andünsten, das Mehl darüberstäuben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe