Süss-saure Melonen
1 Netzmelone | ||
1 Honigmelone | ||
1 Cavaillon-Melone | ||
250ml Weissweinessig | ||
250ml Wasser | ||
250g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
2 Zimtstengel | ||
6 Gewürznelken | ||
1pn Ingwerpulver | ||
1tb Senfkörner | ||
REF: | D'Chuchi 04/1995 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Ergibt drei Gläser a 1/2 Liter.
Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Pariserlöffel Kugeln
ausstechen und in saubere Gläser füllen. Die Fruchtfleischreste
können zum Beispiel für eine Melonen-Ingwer-Konfitüre verwendet
werden.
Essig und Wasser mit den restlichen Zutaten aufkochen und über die
Melonen giessen. Die Gläser verschliessen. Während drei Tagen bei
Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Saft sorgfältig in eine Pfanne umgiessen. Aufkochen und leicht
einkochen lassen. Dann kochendheiss über die Melonen giessen. Die
Gläser wieder verschliessen. Die Melonen vor Verwendung drei bis vier
Wochen ziehen lassen. An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.
Die süss-sauren Melonen passen gut als Beilage zu Fleischpasteten,
Wild, Geflügel, Siedfleisch und kalten Fleischplatten.
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