Brennesselgratin
Für 4 Personen: | 40g Butter | |
2 Schalotten, fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
350g junge Brennesselblatter | ||
1dl Rahm | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen.
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz
abgebrühten, abgekühlten und gut abgetropften Brennesselblätter
daruntermischen, wobei man die Pfanne vom Herd nimmt. Eier, Rahm, Salz
und Pfeffer verrühren und mit den Brennesselblättern vermengen. In die
Gratinform geben und bei 200 Grad Hitze ca. 15 Minuten durchbacken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Die Natur im Kochtopf /
: : Autor: Oskar Marti /
: : Verlag: ex libris
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Harald von Mengden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel in Safransahne
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben ...
Fenchel mit Walnüssen
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgies ...
Fenchelgemüse
Fenchel halbieren, in Salzwasser al dente kochen und in eine eingefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform geb ...
Fenchelknollen in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Fenchel darin andünsten. Salz, Safran und Sahne dazugeben ...
Fenchel mit Walnüssen
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgies ...
Fenchelgemüse
Fenchel halbieren, in Salzwasser al dente kochen und in eine eingefettete und mit Knoblauch ausgeriebene Auflaufform geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe