Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
6lg Jakobsmuscheln | ||
1 Orange, filiert | ||
100g Erdbeeren, geviertelt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Zitronenabrieb | ||
1 Msp. Meersalz |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser,
das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden.
Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grossem
Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.
Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets
zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den
ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit
geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing
verrühren.
Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die
gebratenen Jakobsmuscheln.
Servieren:
Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marillen-Röster
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmässigen Stücken. Di ...
Marinierte Ananas mit Zimtsauce
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Ananas-Steaks vom Grill
Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit sc ...
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren, unregelmässigen Stücken. Di ...
Marinierte Ananas mit Zimtsauce
Die Datteln in dem Orangenlikör ziehen lassen. Die Ananasstücke mit den Datteln und den Mandelblättchen auf einem Tel ...
Marinierte Ananas-Steaks vom Grill
Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weissen Strunk entfernen, Fruchtfleisch mit sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe