Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln

  6lg Jakobsmuscheln
  1 Orange, filiert
  100g Erdbeeren, geviertelt
  1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen
  1tb Olivenöl
  1 Msp. Zitronenabrieb
  1 Msp. Meersalz



Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser,
das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden.
Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grossem
Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.

Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets
zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den
ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit
geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing
verrühren.

Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die
gebratenen Jakobsmuscheln.

Servieren:
Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept1.html



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