Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln
6lg Jakobsmuscheln | ||
1 Orange, filiert | ||
100g Erdbeeren, geviertelt | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Msp. Zitronenabrieb | ||
1 Msp. Meersalz |
Zubereitung:
Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser,
das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden.
Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grossem
Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.
Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets
zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den
ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit
geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing
verrühren.
Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die
gebratenen Jakobsmuscheln.
Servieren:
Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollte ...
Süsser Brotauflauf
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneid ...
Süsser Couscous mit Caramelfeigen
Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem ...
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollte ...
Süsser Brotauflauf
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für 4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneid ...
Süsser Couscous mit Caramelfeigen
Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe