Süß-Saure Rotweinschalotten
500g Schalotten | ||
200ml Rotwein | ||
100ml Rotweinessig | ||
100g brauner Zucker | ||
Salz | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Schalotten so pellen, dass der Stielansatz erhalten bleibt. Rotwein
und Rotweinessig mit den Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Schalotten hineingeben und im zugedeckten Topf bei milder Hitze
etwa 20 Minuten leise kochen lassen. Die Schalotten sollen dabei zwar
gar werden, dürfen aber nicht so weich sein, dass sie zerfallen. Noch
heiss in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschliessen.
Haltbarkeit: Bei kühler und dunkler Aufbewahrung bis zu einem halben
Jahr.
Wenn die Gläser angebrochen sind, muss man den Inhalt innerhalb von 14
Tagen verbrauchen.
*Quelle: Essen & Trinken 12/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne Bohnen (Info)
Ob sie nun an der Stange oder am Busch gezogen wurden ist nicht mehr von grosser Bedeutung, wenn sie erst mal auf den Ti ...
Grüne Bohnen Bredie
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Ob sie nun an der Stange oder am Busch gezogen wurden ist nicht mehr von grosser Bedeutung, wenn sie erst mal auf den Ti ...
Grüne Bohnen Bredie
In einer grossen Pfanne die Lammstücke braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in der ...
Grüne Bohnen bürgerlich mit Hacksteak
Die Bohnen schräg in etwa 2 Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl glasig anschwitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe