Süss-Saure Sauce
1 Ananas | ||
2 Rote Paprika | ||
2 Rote Zwiebeln | ||
5 Köpfe Shiitake Pilze | ||
100g Zuckerschoten | ||
Olivenöl | ||
1tb Brauner Zucker | ||
2tb Weißweinessig | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Sojasauce | ||
30ml Orangensaft | ||
1ts Speisestärke | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Ananas schälen, vom Strunk befreien und würfeln. Paprika entkernen
und in Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken. Shiitakepilze von den
Stengeln befreien und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten ebenfalls in
Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit heissem Öl
anschwitzen, Paprikastreifen und Shitakepilze hinzugeben und erst zum
Ende der Garzeit die Zuckerschoten dazu geben.
Braunen Zucker zum Gemüse geben und den Zucker karamellisieren lassen.
Mit etwas Weissweinessig ablöschen. Etwas Tomatenmark, Soja- Sauce,
Orangensaft und die Ananaswürfel hinzu geben und nochmals kurz
aufkochen lassen. Evtl. die Sauce mit etwas in kaltem Wasser gelöster
Speisestärke binden, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Zu Hühnerfleisch süss-sauer mit Korianderreis.
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