Brennesselgratin mit Morcheln

  40g Butter
  2 Schalotten fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  150g Frische Morcheln geputzt,
   gewaschen, in Stücke geschnitten
  200g Brennesselblätter
  120g Spinatblätter entstielt
  2 Eier
  1.5dl Sahne
  1dl Milch
   Salz
   Pfeffer
  4tb Parmesan gerieben



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Brennessel, Morchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse
Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen un ...
Schweinsfilet mit Nussfüllung und Apfelsauce
Das Schweinsnetz in reichlich Wasser wässern. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskà ...
Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Olive ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe