Brennesselgratin mit Morcheln
40g Butter | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
150g Frische Morcheln geputzt, | ||
gewaschen, in Stücke geschnitten | ||
200g Brennesselblätter | ||
120g Spinatblätter entstielt | ||
2 Eier | ||
1.5dl Sahne | ||
1dl Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4tb Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 31.05.1994
Stichworte: Gemüse, Gratin, Brennessel, Morchel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet mit Heurigen und Radieschengemüse
Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen un ...
Schweinsfilet mit Nussfüllung und Apfelsauce
Das Schweinsnetz in reichlich Wasser wässern. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskà ...
Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Olive ...
Kartoffeln bürsten und samt der Schale in Salzwasser kochen. Schweinsfilet im ganzen Stück belassen. Fleisch salzen un ...
Schweinsfilet mit Nussfüllung und Apfelsauce
Das Schweinsnetz in reichlich Wasser wässern. Haselnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Auskà ...
Schweinsfilet mit Schafskäse und Oliven gefüllt
Schweinsfilet salzen, pfeffern, der Länge nach ziemlich tief einschneiden. Schafskäse mit der Gabel zerdrücken, Olive ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe