Brennesselgratin mit Morcheln

  40g Butter
  2 Schalotten fein gehackt
  2 Knoblauchzehen fein gehackt
  150g Frische Morcheln geputzt,
   gewaschen, in Stücke geschnitten
  200g Brennesselblätter
  120g Spinatblätter entstielt
  2 Eier
  1.5dl Sahne
  1dl Milch
   Salz
   Pfeffer
  4tb Parmesan gerieben



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekühlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblätter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verrühren und unter das Gemüse mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.

* Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94
** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sat, 14 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 31.05.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Brennessel, Morchel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfle ...
Lamm mit Joghurt und Tomatensoße
Zwiebeln pellen und reiben. Mit 4 EL Olivenöl, 1/2 TL Salz, 1/2 Bd. Thymian und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben ...
Lamm mit Johannisbeer-Rotwein-Soße
Zubereitung: Das Lamm würzen, mit Knoblauch und Kräutern der Provence in Olivenöl anbraten und dann in den Ofen geben. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe