Süss-saure Sauce, fein

  2 Knoblauchzehen
  2 Scheib. Ingwerwurzel
  1tb Pflanzenöl
  1tb Frühlingszwiebel, gehackt
  2tb Zucker
  2tb Essig
  2tb Tomatenpüree oder -mark
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  4tb Orangensaft
  4tb Wasser
  1tb Maisstärke



Zubereitung:
Den Knoblauch zerdrücken und den Ingwer feinhacken.

In einem kleinen Saucentopf das Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und
Frühlingszwiebel auf mittlerer Hitze 1 1/2 Minuten rösten. Zucker,
Essig und Tomatenpüree, Sojasauce, Sherry, Orangensaft und Wasser
zufügen. So lange rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker
sich aufgelöst hat. Die Hitze etwas verstärken. Nun unter Rühren die
in 4 Esslöffeln Wasser aufgelöste Maisstärke zugiessen und die Sauce
damit binden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bori-Curry
1 Für die Gewürzmischung die Mandeln, Cashew-und Erdnüsse, Kichererbsen, Sesamsamen und die Zwiebel in einer Pfanne ohne ...
Borschtsch
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem W ...
Borschtsch
Zunächst die Rote Bete ungeschält in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er färbt sich dunkel) geben, mit kochendem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe