Süss-Saure Schlehen
1.5kg Schlehen | ||
300g Zucker | ||
500ml Apfelessig | ||
2dl Wasser | ||
250g Bienenhonig | ||
1 Zimtstange | ||
5 Nelken |
Zubereitung:
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den
Tiefkühler legen.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren. Mit Wasser
ablöschen und mit Essig auffüllen. Leicht kochen lassen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat. Nun Honig, Zimt und Nelken beigeben und
alles aufkochen.
Die gefrorenen Schlehen dazugeben, langsam aufkochen und zugedeckt
abkühlen lassen.
Am nächsten Tag die Beeren in Gläser einfüllen. Den Sud erhitzen
und 10 Minuten köcheln lassen. Heiss über die Früchte giessen und
die Gläser sofort verschliessen.
Süsssaure Schlehen schmecken ausgezeichnet zu Wildgerichten und
Sauerbraten.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Schlehe, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Apfelklösse
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Schlesische Häckerle
Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen, entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pel ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackte ...
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann grob würfeln. Aus Mehl, Ei und der zerlassenen Butter, dem Backpu ...
Schlesische Häckerle
Die Heringe waschen und über Nacht wässern. Dann abziehen, entgräten, trockentupfen und fein hacken. Die Eier pel ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe