Süß-Saure Senfgurken
2.5kg Große gelbe Gurken | ||
50g Salz | ||
0.75l Weinessig | ||
0.5l Wasser | ||
125g Zucker | ||
1tb Weiße Pfefferkörner | ||
100g Senfkörner | ||
1 Stückchen Meerrettich | ||
3 Lorbeerblätter in Stücken |
Zubereitung:
Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herauslösen. In 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen
und zugedeckt 12 Stunden stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Essig, Wasser und Zucker erhitzen und erkalten lassen. Die Gurken mit
den Gewürzen in Gläser oder Steinguttöpfe schichten und mit dem
erkalteten Essigsud übergiessen. Verschliessen. Nach etwa drei Tagen
den Sud noch einmal aufkochen und wiederum erkaltet über die Gurken
giessen. Die Gefässe gut verschliessen und kühl lagern. Wenn ein Glas
angebrochen wird, dann die Gurken schnell verbrauchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Reissalat mit Früchten (shui guo lafan sha la)
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Mang ...
Scharfer Rotisseur-Senf
Senfkörner, Chilischote und Pimentkörner im Cutter sehr fein mahlen. Alle aufgeführten Zutaten vermengen und über N ...
Scharfes Fleisch-Currypulver
Es gibt für jede Speisenart je nach Bedarf für scharf oder mild ein bestimmtes Currypulver. Die Zutaten sind fast imme ...
1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. 2. Die Mang ...
Scharfer Rotisseur-Senf
Senfkörner, Chilischote und Pimentkörner im Cutter sehr fein mahlen. Alle aufgeführten Zutaten vermengen und über N ...
Scharfes Fleisch-Currypulver
Es gibt für jede Speisenart je nach Bedarf für scharf oder mild ein bestimmtes Currypulver. Die Zutaten sind fast imme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe