Süss-Saure Tofu-Suppe

 
Suppe: 1l Gemüsebrühe
  80ml Helle Sojasosse
  40ml Mirin (süsser Reiswein)
  1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross
 
Gemüse-Einlage: 20g Enoki- oder Mu-Err - Pilze
  1sm Pack Choi
  1 Karotte
  1bn Frühlingszwiebel
  20g Bambus in Scheiben
  1 Rote Chili
  300g Tofu, fest
   Erdnussöl zum Braten
  10g Glasnudeln
 
Würze: 1tb Honig
  1tb Tomatenpüree
  1tb Reisessig
   Einige Tropfen Sesamöl
   Salz
  1pn Shichimi Toogarashi
 
Erfasst Am 27.09.00 Von:  Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S



Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.
Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter
verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch
als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit
Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die
getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.

Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stücke schneiden.
Alles zusammen in die Grundbrühe geben und 1 Minute köcheln lassen.

Tofu in 1 x 1cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne
mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi
Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor
mit heissem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den
Würzzutaten abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsuppe aus Ungarn
Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine hel ...
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdäm ...
Boddermelk mit Klömp
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusamm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe