Süss-Saure Tofu-Suppe
Suppe: | 1l Gemüsebrühe | |
80ml Helle Sojasosse | ||
40ml Mirin (süsser Reiswein) | ||
1 Kombu (getrocknetes Seetang- Blatt)10 X 10 cm gross | ||
Gemüse-Einlage: | 20g Enoki- oder Mu-Err - Pilze | |
1sm Pack Choi | ||
1 Karotte | ||
1bn Frühlingszwiebel | ||
20g Bambus in Scheiben | ||
1 Rote Chili | ||
300g Tofu, fest | ||
Erdnussöl zum Braten | ||
10g Glasnudeln | ||
Würze: | 1tb Honig | |
1tb Tomatenpüree | ||
1tb Reisessig | ||
Einige Tropfen Sesamöl | ||
Salz | ||
1pn Shichimi Toogarashi | ||
Erfasst Am 27.09.00 Von: | Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank S |
Zubereitung:
Für die Grundbrühe das Kombu kurz mit einem feuchten Tuch abreiben
und zu der kalten Gemüsebrühe geben und bis zum Kochpunkt erhitzen.
Brühe vom Herd nehmen und Kombu entfernen. Kombu nicht weiter
verwenden, da es dann ausgelaugt ist. Diese Grundbrühe gibt es auch
als Fertigprodukt. Sie heisst dann Dashi-no-Moto und wird nur mit
Wasser angerührt. Frische Enoki-Pilze wie Kresse schneiden oder die
getrockneten Mu-Err-Pilze in kaltem Wasser einweichen.
Geputztes Gemüse in 1 x 1 cm grosse, blättrige Stücke schneiden.
Alles zusammen in die Grundbrühe geben und 1 Minute köcheln lassen.
Tofu in 1 x 1cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne
mit wenig Erdnussöl rundherum goldgelb anbraten. Mit Salz und Shichimi
Toogarashi würzen und in die Brühe geben. Glasnudeln, welche zuvor
mit heissem Wasser überbrüht wurden, als Einlage dazu geben. Mit den
Würzzutaten abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blumenkohlsuppe aus Ungarn
Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine hel ...
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdäm ...
Boddermelk mit Klömp
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusamm ...
Der Blumenkohl wird gereinigt und in Röschen zerlegt. In kochendem Salzwasser wird er gargekocht. Man bereitet eine hel ...
Blumenkohlsuppe mit Mimosa-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl und Rüebli beigeben, ca. 3 Minuten weiterdäm ...
Boddermelk mit Klömp
1. Buttermilch und Vanillepuddingpulver zusammen unter ständigem Rühren aufkochen. 2. Bis auf den Griess alles zusamm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe