Süßsaure Wachteln mit Datteln und Knoblauch

  6 Wachteln küchenfertig
  18 Knoblauchzehen ungeschält
  1 Schalotte
  200g Datteln
  2tb Akazienhonig
  2tb Olivenöl
  2tb Herbes de Provence provenzalische Kräut
  100ml Weißwein, trocken
  0.5 Zitrone: Saft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Wachteln mit dem Honig einpinseln. In einem Bräter mit Deckel im
Olivenöl von allen Seiten braun anbraten, bis der Honig anfängt zu
karamellisieren.

Salzen, pfeffern, dann die ungeschälten Knoblauchzehen, die gehackte
Schalotte und die Kräuter zugeben. Den Wein angießen, den Bräter
schließen und 30 Minuten bei sanfter Hitze köcheln lassen.

Dann die Datteln zugeben und weitere 15 Minuten garen.

Die Wachteln auf einer tiefen Platte warm stellen. mit Datteln und
Knoblauchzehen umlegen. Den Zitronensaft zur Garflüssigkeit gießen,
abschmecken und über die Wachteln gießen. Heiß servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Cuisine gourmande & vins mai-juin 2000
: : Erfasst 01.08.00 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten
von den Tomaten kleine Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Tomateninnere mit dem Wasser kurz aufkochen und durch ein ...
Gefüllte Tomaten (mit Mettwurst und Schafkäse)
Tomaten waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Tomateninneres mit einem Löffel herauskratzen und durch ein S ...
Gefüllte Tomaten I
1. Schafskäse und Creme fraiche verrühren, damit der Käse geschmeidig wir Falls die Creme fraiche nicht ausreicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe