Süßsaure, grüne Tomaten
2.5kg Grüne Tomaten | ||
Weinessig | ||
625g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Orangeat | ||
1St Zimt | ||
3 Ingwerwurzeln | ||
Pfefferkörner | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Kleine, grüne Tomaten, jedoch nicht kleiner als eine Walnuss, mit
einem Hölzchen durchstechen. In Wasser weichkochen, abschütten und
mit verdünntem Weinessig übergiessen. Über Nacht stehen lassen. Den
Saft abgiessen und den Zucker darin läutern. Die Gewürze und die
Früchte zugeben und kurze Zeit mitkochen. Die Früchte herausnehmen
und den Saft noch dickkochen. Die Tomaten in Steintöpfe füllen. Den
dickgekochten Saft mit den Gewürzen darübergiessen. Nach dem Erkalten
zubinden und kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Gurkensuppe mit Walnüssen
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen. Für die Gurkensuppe die Salatgurke sch ...
Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. D ...
Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
Das Weisse der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ei ...
Für den Dipp Ölivenöl, Walnüsse, Dill und Knoblauchzehen miteinander vermischen. Für die Gurkensuppe die Salatgurke sch ...
Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse
Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. D ...
Kalte Kartoffelsuppe (Vichyssoise glace)
Das Weisse der gesäuberten Lauchstangen in Ringe schneiden und mit der gehackten Zwiebel in Butter halbweich dünsten (ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe