Süss-saurer Ananasreis

  250g Langkornreis
   Salz
  1sm Ananas
   Ananassaft
   Ingwerwurzel
  1sm Pfefferschote
  1ts Fünfergewürz (Five-Spice)
  1 Frühlingszwiebel
  1tb Essig



Zubereitung:
Einen halben Liter Wasser in einem Topf aufkochen. Reis und Salz
hinein geben. Bei geringer Hitze den Reis in 15 Minuten ausquellen
lassen.

Ananas vierteln, schälen, den Strunk herausschneiden und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Dabei den Saft auffangen und mit
Ananassaft (aus der Dose) auf knapp 1/4 l auffüllen.

Saft, geschälten Ingwer, kalt abgespülte Pfefferschote und
Fünfergewürz in einer Pfanne aufkochen. Die Ananaswürfel unter
gelegentlichem Wenden darin 10 Minuten garen.

Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen und sehr fein würfeln.

Essig in die Pfanne geben, Pfefferschote und Ingwer entfernen. Reis
untermischen, abschmecken, anrichten und mit Frühlingszwiebel
bestreuen.

passt zu: Fleisch
: Geflügel

Quelle: Leichte Kost
: frisch und bekömmlich
: Möwig

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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