Süßsaurer Fisch mit Mandelreis
800g Rotbarschfilet | ||
5tb Salzige Sojasauce | ||
1tb Zitronensaft | ||
4tb Trockener Sherry | ||
1 geh. TL Salz | ||
250g Basmatireis (z. B. von Oryza) | ||
50g Gehobelte Mandeln | ||
6tb Speiseöl | ||
1 Zwiebel | ||
3tb Speisestärke; bis 1/3 mehr | ||
4tb Ketchup | ||
2tb Honig | ||
4tb Weinessig |
Zubereitung:
1. Das Fischfilet kalt waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse
Würfel schneiden. Je 1 Esslöffel Sojasauce, Sherry und Zitronensaft
verrühren und den Fisch darin 10 Minuten durchziehen lassen.
2. In einem Topf 1/2 l Wasser aufkochen lassen und salzen, den Reis
hineingeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20
Minuten ausquellen lassen. Die Mandelblättchen in einer trockenen
Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen.
3. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel abtropfen lassen,
in Speisestärke wenden und im Öl rundum knusprig braun braten. Den
Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
4. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten.
Restliche Sojasauce, Sherry, Ketchup, Honig und Essig hinzufügen und
aufkochen lassen. Den Fisch mit der Sauce vorsichtig mischen. Die
Mandelblättchen locker unter den Basmatireis heben und mit dem
süsssauren Fisch servieren.
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