Süßsaurer Fisch mit Morcheln
6 Chin.schwarze getr. Morcheln | ||
500g Fischfilet | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Öl | ||
3tb Speisestärke | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer | ||
Für Die Marinade: | 1sm Ingwerwurzel frisch | |
1tb Sojasauce | ||
1tb Reiswein | ||
1tb Zitronensaft | ||
Für Die Sauce: | 2tb Sojasauce | |
2tb Reiswein | ||
2tb Weinessig (mild) | ||
2tb Tomatenketschup | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Wird Vorbereitet:
Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und
die zähen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspülen, abtrocknen und in 3 cm große Würfel
schneiden.
Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein hacken, mit den
anderen Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fischfilet gießen
und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Saucenzutaten mischen.
So wird's Gemacht:
Die Fischstücke abtropfen lassen, dann in der Speisestärke wenden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fischstücke auf beiden Seiten
knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufügen. Die Sauce darübergießen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angerührten
Speisestärke binden. Aufkochen lassen, über die Fischwürfel geben und
heiß anrichten.
Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule
Reis und Gemüse dazu reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Chinesisch kochen leicht gemacht
: : von Chong Ja Chon-Sung Gräfe und Unzer GmbH,
: : München 1988 erfasst von T.Pfaffenbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundzutaten Pizza-Variationen
Zutaten für die Original-Pizza 1. Teig: Hefe-, Blätter- oder Brotteig vom Bäcker 2. Tomaten: es dürfen nur schnittfeste ...
Grüne Austernpilzterrine
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den S ...
Grüne Bananenbällchen
Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. 8 k ...
Zutaten für die Original-Pizza 1. Teig: Hefe-, Blätter- oder Brotteig vom Bäcker 2. Tomaten: es dürfen nur schnittfeste ...
Grüne Austernpilzterrine
Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und zu den S ...
Grüne Bananenbällchen
Die Banane weich kochen, schälen und kalt werden lassen. Die Banane zerdrücken. Mit den übrigen Zutaten mischen. 8 k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe