Süßsaurer Fisch mit Morcheln

  6 Chin.schwarze getr. Morcheln
  500g Fischfilet
  1 Zwiebel
  2tb Öl
  3tb Speisestärke
  1pn Salz
  1pn Pfeffer
 
Für Die Marinade: 1sm Ingwerwurzel frisch
  1tb Sojasauce
  1tb Reiswein
  1tb Zitronensaft
 
Für Die Sauce: 2tb Sojasauce
  2tb Reiswein
  2tb Weinessig (mild)
  2tb Tomatenketschup
  2tb Zucker



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Das Wird Vorbereitet:
Die Morcheln in warmem Wasser 20 Minuten einweichen, dann waschen und
die zähen Teile entfernen.
Das Fischfilet kalt abspülen, abtrocknen und in 3 cm große Würfel
schneiden.
Für die Marinade die Ingwerwurzel schälen und fein hacken, mit den
anderen Zutaten für die Marinade mischen. Über das Fischfilet gießen
und etwa 10 Minuten stehenlassen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Saucenzutaten mischen.
So wird's Gemacht:
Die Fischstücke abtropfen lassen, dann in der Speisestärke wenden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Fischstücke auf beiden Seiten
knusprig braten, abtropfen lassen und warm stellen.
Nochmals etwas Öl erhitzen, die Zwiebelscheiben glasig braten und die
Morcheln zufügen. Die Sauce darübergießen und 2 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalt angerührten
Speisestärke binden. Aufkochen lassen, über die Fischwürfel geben und
heiß anrichten.
Pro Person etwa 220 Kalorien / 920 Joule
Reis und Gemüse dazu reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Chinesisch kochen leicht gemacht
: : von Chong Ja Chon-Sung Gräfe und Unzer GmbH,
: : München 1988 erfasst von T.Pfaffenbrot



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