Süss-saurer Möhren-Gurken-Salat

  1tb brauner Zucker
  125ml Weißweinessig
  1 Salatgurke a 400 g
   Salz
  150g junge Möhren
  60g Schalotten
  25g Ingwerscheiben süss-sauer eingelegte
 
Zugeschickt Wurde Es Mir von:  K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 02/98



Zubereitung:
Zucker mit dem Essig verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
(eventuell Essig erwärmen, dann geht es schneller). Gurke schälen, in
dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und beiseite stellen. Möhren
ebenfalls fein hobeln und abgedeckt beiseite stellen. Schalotten pellen
und sehr fein würfeln. Den eingelegten Ingwer in dünne Streifen
schneiden.

Die Gurken ausdrücken und mit Möhrenscheiben, Ingwer,
Schalottenwürfeln und dem Essiggemisch gut vermengen. Den Salat zu den
gedämpften Fischfilets servieren.
:
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro portion: 1 g E, 0 g F, 12 g Kh = 66 kcal (273 kJ)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsegemüse
Die Karotten vorbereiten und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Pfeffer würzen. In eine Mikrowellenform geben, Wasse ...
Käse-Gemüsekuchen
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterte ...
Käsehuhn
Das Huhn innen und aussen unter fliessendem Wasser waschen und in Portionsstücke teilen. In einem flachen Topf das Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe