Süss-saures Gemüse
175g Tamarinde | ||
2tb Butterschmalz | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
2tb Ingwer frisch | ||
2 Grüne Chilis gehackt | ||
0.5ts Pfeffer gemahlen | ||
0.25ts Asafötida kann entfallen | ||
300ml Molke oder Wasser | ||
100g Brauner Zucker | ||
1 Ananas grob gewürfelt | ||
3 Karotten in Scheiben | ||
2ts Mangopulver | ||
2ts Paprikapulver | ||
2ts Koriander gemahlen | ||
275g Paneer gewürfelt oderMozzarella | ||
3 Zucchini grob gewürfelt | ||
4 Tomaten geviertelt | ||
2ts Salz | ||
4 Kartoffeln grob gewürfeltoder | ||
3 Kochbananen in Scheiben |
Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifügen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.
* Quelle: Dasa: Vedische Kochkunst
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 08 Feb 1995
Erfasser: Diana
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Kochbanane, Ananas, Zucchini, Indien,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten-Hirsebrei
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säugling ...
Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in ...
Karottenkonfitüre
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zi ...
Für Babys und Kleinkinder: Vegetarischer Mittagsbrei Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säugling ...
Karotten-Kartoffel-Fenchelgratin
Die gekochten Kartoffeln pellen (oder vor dem Kochen geschälte und in Salzwasser gegarte Kartoffeln nehmen) und in ...
Karottenkonfitüre
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine Schicht Karottenstreifen einfüllen. Mit etwas Zucker, Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe