Süss-saures Gemüse

  175g Tamarinde
  2tb Butterschmalz
  1ts Kreuzkümmelsamen
  2tb Ingwer frisch
  2 Grüne Chilis gehackt
  0.5ts Pfeffer gemahlen
  0.25ts Asafötida kann entfallen
  300ml Molke oder Wasser
  100g Brauner Zucker
  1 Ananas grob gewürfelt
  3 Karotten in Scheiben
  2ts Mangopulver
  2ts Paprikapulver
  2ts Koriander gemahlen
  275g Paneer gewürfelt oderMozzarella
  3 Zucchini grob gewürfelt
  4 Tomaten geviertelt
  2ts Salz
  4 Kartoffeln grob gewürfeltoder
  3 Kochbananen in Scheiben



Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.
Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den
Koriander und das Mangopulver beifügen, zum Kochen bringen und
eindicken lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und
das Salz zufügen und umrühren.
Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.
Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.

* Quelle: Dasa: Vedische Kochkunst
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 08 Feb 1995

Erfasser: Diana

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Kochbanane, Ananas, Zucchini, Indien,
P4



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