Süss-saures Gemüse (mit Tamarinde)

  175g Tamarinde
  2tb Butterschmalz
  1 geh. TL Kreuzkümmelsamen
  2tb Ingwer; frisch
  2 Grüne Chilis; gehackt
  0.5 geh. TL Pfeffer; gemahlen
  0.25 geh. TL Asafötida; kann entfallen
  300ml Molke; oder Wasser
  100g Brauner Zucker
  1 Ananas; grob gewürfelt
  3 Karotten; in Scheiben
  2 geh. TL Mangopulver
  2 geh. TL Paprikapulver
  2 geh. TL Koriander; gemahlen
  275g Paneer; gewürfelt oder Mozzarella
  3 Zucchini; grob gewürfelt
  4 Tomaten; geviertelt
  2 geh. TL Salz
  3 Kochbananen; in Scheiben ODER
  4 Kartoffeln; grob gewürfelt
 
REF:  Nach: Dasa, Vegische Kochkunst
   Gepostet: Diana Drossel 8.2.95



Zubereitung:
Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem
grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkümmel, den Ingwer
und die Chili andünsten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die
Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und
zum Sieden bringen.

Nun den Tamarindensaft (siehe Tamarindensaft - Grundrezept), die
Ananas, die Karotten, den Paprika, den Koriander und das Mangopulver
beifügen, zum Kochen bringen und eindicken lassen. Gelegentlich
umrühren, damit nichts anbrennt.

Inzwischen die Paneerwürfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und
knapp weich garen. Dann die Paneerwürfel beigeben. Die Tomaten und das
Salz zufügen und umrühren.

Bei Verwendung von grünen Kochbananen müssen Sie jetzt zugefügt
werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufügen so
lange warten, bis die Paneerwürfel etwas Sauce aufgesogen haben und
weich und saftig geworden sind.

Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar sind.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen. Originalr ...
Pouletbrustschnitzel mit Kürbis-Reis
Kürbis schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Champignons blättrig schneiden. ...
Poulet-Champignons-Ragout
Die Champignons rüsten und je nach Grösse ganz belassen oder halbieren. Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneid ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe