Süss-Saures Huhn mit glasierten Äpfeln
1 Ganzes Huhn (ca. 1200 g) | ||
8tb Sojasauce | ||
2tb Kristallzucker | ||
1 Zwiebel | ||
1 Banane | ||
2 Scheib. Ananas | ||
1 Apfel | ||
1tb Currypulver | ||
125ml Ananassaft | ||
0.25l Tomatensaft | ||
2 Gewürznelken | ||
125ml Weißwein | ||
0.25l Hühnerfond | ||
1 Prise/n Sambal Oelek | ||
1ts Geriebener Ingwer | ||
200ml Obers | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
l zum Braten | ||
FÜR DIE ÄPFEL: | 2 Äpfel | |
1ts Brauner Zucker | ||
40ml Calvados | ||
Etwas Wasser | ||
ALS BEILAGE: | Reis |
Zubereitung:
Huhn waschen, in einzelne Stücke zerteilen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Hühnerstücke in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. In einer
anderen Pfanne Zwiebel in Butter anschwitzen, den Zucker dazugeben und
mit Weisswein ablöschen, Ananassaft, Gewürznelken, Sojasauce,
Tomatensaft, Hühnerfond und Obers zugeben, aufkochen lassen.
Würfelig geschnittene Banane, geriebene Äpfel, Ananas dazugeben und
etwas einkochen. Sauce abseien, die Hühnerstücke mit etwas Sauce
untergiessen und für etwa 20 Min bei 200 C° ins Rohr stellen, dabei
immer wieder mit der Sauce untergiessen. Gegarte Hühnerstücke
herausnehmen, Sauce durchmixen, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek
abschmecken.
Äpfel waschen, halbieren und ausstechen, in Spalten schneiden. In
einer Pfanne Zucker karamellisieren, mit Calavdos ablöschen, etwas
Wasser zugeben. Apfelspalten einlegen, kurz dünsten lassen.
Curryhuhn auf Tellern anrichten, mit den Apfelspalten garnieren. Mit
Reis servieren.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.1.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 18.01.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sate kambing
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In der mit zerdrückten Schalotten, Knoblauch und Chili verme ...
Sate manis (süsses satay)
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) s ...
Sate Manis (Süsses Satay)
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) s ...
Das Fleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In der mit zerdrückten Schalotten, Knoblauch und Chili verme ...
Sate manis (süsses satay)
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) s ...
Sate Manis (Süsses Satay)
Fleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5 Würfel auf ein Bambusspiesschen (mehrere Stunden in Wasser eingeweicht) s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe