Süsssaures Kaninchen
100g Rosinen | ||
150g Pflaumen | ||
250ml Weisswein | ||
1.2kg Kaninchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Estragon | ||
100g geräucherter Speck | ||
2tb Olivenöl | ||
4sm Zwiebeln | ||
125ml Fleischbrühe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Prise Essig | ||
4tb saure Sahne | ||
Pro Person: | 690 Kalorien / 2760 Joule |
Zubereitung:
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den
Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile
zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in
Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und
beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten.
Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgiessen. Lorbeerblatt zufügen
und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die
eingeweichten Früchte mit dem Weisswein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren
lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt
entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit
der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das
Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Kaninchen, P4
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