Süsssaures Kaninchen

  100g Rosinen
  150g Pflaumen
  250ml Weisswein
  1.2kg Kaninchen
   Salz
   Pfeffer
  1ts Estragon
  100g geräucherter Speck
  2tb Olivenöl
  4sm Zwiebeln
  125ml Fleischbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Prise Essig
  4tb saure Sahne
 
Pro Person: 690 Kalorien / 2760 Joule



Zubereitung:
Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den
Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 8 Teile
zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in
Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und
beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten.
Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgiessen. Lorbeerblatt zufügen
und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die
eingeweichten Früchte mit dem Weisswein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren
lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt
entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit
der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das
Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Kaninchen, P4



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