Süsssaures Kartoffel-Lauch-Gemüse

  1St Lauch (der weiße Teil)
  1 Möhre
  800g Kleine fest kochende Kartoffeln
  1ts Puderzucker
  125ml Weißwein
  2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  400ml Gemüsebrühe; ca.
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Getrocknete Chilischote
  0.5 Knoblauchzehe
  1 Scheib. Frischer Ingwer
  80g Sahne
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  20g Butter
  4sm Gewürzgurken
  1tb Glatte Petersilie (grob gehackt)
   Frisch geriebene Muskatnuss



Zubereitung:
Den Lauch putzen, halbieren, waschen und in 1 bis 2 cm breite Streifen
schneiden. Die Möhre schälen und schräg in dünne Scheiben
schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in
Viertel schneiden.

Den Puderzucker in einen Topf stäuben und bei mittlerer Hitze
karamellisieren, mit Weisswein und Essig ablöschen und bis auf ein
Drittel reduzieren lassen. Kartoffelviertel und Möhrenscheiben
dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und 12 bis 15 Minuten sanft
köcheln lassen. Nach 10 Minuten Lauchstreifen, Pimentkörner,
Lorbeerblatt, Chilischote, Knoblauch und Ingwer dazugeben.

Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen. Den Sud mit Salz,
und Pfeffer abschmecken, Piment, Lorbeer, Chilischote, Knoblauch und
Ingwer wieder entfernen und die Butter darin schmelzen lassen. Die
Gewürzgurken halbieren und mit der Petersilie unter das fertige
Kartoffel-Lauch-Gemüse mischen. Zum Schluss eine Prise Muskatnuss
über das Gemüse reiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelkompott
(*) für 4 Einmachgläser a 370 Milliliter Eine leckere Beilage heiss oder kalt zu Lamm und Bratenaufschnitt oder auch ...
Zwiebeln in Sahnesoße
Zwiebeln in Ringe schneiden, mit Butter in eine Auflaufform geben und zugedeckt im Mikrowellen Kombinationsgerät 10 Min ...
Zwiebeln, gebacken
Ganz kleine Zwiebelchen werden geschält, in siedendes Schmalz gelegt, und gelb gebacken, alsdann herausgenommen und in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe