Süßsaures Schweinefleisch
350g Mageres Schweinefleisch | ||
2tb Speiseöl | ||
4 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
1sm Rote Zwiebel, klein geschnitten | ||
2tb Fischsoße | ||
1tb Kristallzucker | ||
Schwärzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 Rote Paprika, entkernt und gewürfelt | ||
0.5 Gurke, entkernt, klein geschnitten | ||
2 Flaschentomaten, geviertelt | ||
115g Ananas, geschnitten | ||
2 Frühlingszwiebeln, geschnitten | ||
Korianderblätter, zum Garnieren | ||
Frühlingszwiebeln, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl imWok erhitzen.
2. Knoblauch anbraten. Fleisch zugeben und 4-5 Min. unter ständigem
Rühren anbraten, Zwiebel zufügen.
3. Würzen Sie mit Fischsosse, Zucker und Pfeffer. Rühren und 3-4
Minuten kochen lassen, bis das Fleisch durch ist.
4. Restliches Gemüse, Ananas und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Unter
Umständen brauchen Sie einige Esslöffel Wasser. Unter ständigem
Rühren 3-4 Min. weitergaren. Mit Korianderzweigen garnieren und heiss
servieren.
Süsssaure Speisen sind eine chinesische Schöpfung, auf die auch
Thailänder sich ausgezeichnet verstehen. Diese Version zeichnet sich
durch einen frischen, reinen Geschmack aus.
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