Süss-Saures Schweinefleisch

  350g Schieres Schweinefleisch aus der Nuß oder Schulter
  2tb Speisestärke
  1ts Sesamöl
 
FÃœR DEN AUSBACKTEIG: 75g Mehl
  75g Stärke
  0.5ts Salz
  1ts Backpulver
  1tb Erdnußöl
  200ml Wasser
 
FÃœR DIE SAUCE: 2sm Paprikaschoten, rot und grün gemischt
  1 Möhre
  0.5 Frische Ananas
  2 Frühlingszwiebeln
  1ts Gehäuft Ingwer, fein gewürfelt
  1ts Gehäuft Knoblauch, fein gewürfelt
  3tb Essig
  3tb Tomaten-Ketchup
  3tb Zucker
  2tb Sojasauce
  3tb Wasser
  1ts Stärke
   l, zum Ausbacken



Zubereitung:
Wirklich perfekt zubereitet ist es eine Delikatesse: Die knusprig
ausgebackenen, innen zarten Fleischwürfel dürfen nicht in der Sauce
aufgeweicht sein, das Gemüse muss knackig, dafür die Ananas
schmelzend sanft sein.

1. Das Fleisch zunächst in gut 1 cm starke Scheiben, diese in ebenso
dicke Streifen und dann ebensolche Würfel schneiden. Mit der Stärke
überpudern und diese gut einmassieren.

2. Die Zutaten für den Teig miteinander verquirlen und 1/2 Stunde
ruhen lassen.

3. Für die Sauce das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in 2
cm grosse Würfel schneiden, die Möhre schälen und in 1/2 cm kleine
Würfel schneiden, die Ananas 1 cm gross würfeln.

4. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in 1/2 cm schmale Ringe, das Grün
in 2 cm lange Stücke schneiden.

5. Das Öl zum Ausbacken im Wok erhitzen. Die Fleischwürfel
portionsweise durch den Ausbackteig ziehen, gut abtropfen und
schwimmend im heissen Öl langsam backen. Sie sollen aussen golden und
innen gar sein. Während des Fritierens die Würfel mit Hilfe der
Stäbchen voneinander lösen. Die Würfel schliesslich auf
Küchenpapier gründlich abtropfen lassen. Warm halten.

6. Das Öl aus dem Wok bis auf 1 EL abgiessen, jetzt die für die Sauce
vorbereiteten Zutaten pfannenrühren: Zuerst die Möhre braten, dabei
Ingwer und Knoblauch hinzufügen, dann die Paprikastücke, die Ananas
und die Frühlingszwiebeln mitwirbeln lassen.

7. Essig, Ketchup, Zucker, Sojasauce sowie die mit Wasser
glattgequirlte Stärke hinzufügen. Anschliessend alles aufkochen und
am besten getrennt zu den Fleischwürfeln servieren, damit diese auf
keinen Fall in der Sauce aufweichen.



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