Süsssaures Schweinefleisch mit Chinakohl

  150g Chinesische Eiernudeln
  600g Chinakohl
  1 Getrocknete rote Chilischote
  2tb Essig
  2tb Sojasauce
  2tb Reiswein; oder Sherry
  1tb Zucker
  3tb Orangensaft; frisch gepresst
  1tb Maisstärke
  4tb Erdnussöl
  500g Schweinefleisch;geschnetzelt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote
halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker
und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.

Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann
den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf grossem Feuer während
drei oder vier Minuten braten.

Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiss werden lassen. Sofort servieren.



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