Süsssaures Schweinefleisch mit Chinakohl
150g Chinesische Eiernudeln | ||
600g Chinakohl | ||
1 Getrocknete rote Chilischote | ||
2tb Essig | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein; oder Sherry | ||
1tb Zucker | ||
3tb Orangensaft; frisch gepresst | ||
1tb Maisstärke | ||
4tb Erdnussöl | ||
500g Schweinefleisch;geschnetzelt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 44/98 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Chinakohl rüsten und in breite Streifen schneiden. Die Chilischote
halbieren und entkernen. Essig, Sojasauce, Reiswein oder Sherry, Zucker
und Orangensaft mit der Maisstärke gut verrühren.
Etwas Öl und die Chilischote im Wok oder in einer Bratpfanne erhitzen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Sehr kräftig anbraten. Dann
den Chinakohl beifügen und alles weiterhin auf grossem Feuer während
drei oder vier Minuten braten.
Nun die Nudeln und die vorbereitete Sauce beigeben und alles nur noch
gut heiss werden lassen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammrücken mit würziger Kruste aus Edelpilzkäse
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lamm ...
Lammrücken nach der Art aus der Provence
Den Metzger bitten, den Lammrücken küchenfertig zuzubereiten: die gesamte dicke Fettschicht sorgfältig abtrennen. (S ...
Lammrückenbraten
Den Lammrücken von Sehnen befreien. Auf jeder Seite des Rückgrates einen Einschnitt in der gesamten Länge des Rücken ...
Den Lammrücken von Fett und Sehnen befreien. Salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, den Lamm ...
Lammrücken nach der Art aus der Provence
Den Metzger bitten, den Lammrücken küchenfertig zuzubereiten: die gesamte dicke Fettschicht sorgfältig abtrennen. (S ...
Lammrückenbraten
Den Lammrücken von Sehnen befreien. Auf jeder Seite des Rückgrates einen Einschnitt in der gesamten Länge des Rücken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe