Süss-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika
500g Mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch) | ||
1 Ei | ||
25g Speisestärke | ||
40g Mehl | ||
100ml Hühnerbrühe | ||
1ts Salz | ||
0.75l Öl zum Frittieren | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1lg Grüne Paprikaschote | |
1lg Karotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
1tb Zucker | ||
2tb Essig | ||
2tb Sojasauce | ||
10g Speisestärke | ||
Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter grosse
Quadrate schneiden. Karotte schälen, in drei Zentimeter lange und
einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und
sehr fein hacken.
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter
ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe
annimmt, Knoblauch einrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce
zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis sich
der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Stärkemehl in drei EL kaltem Wasser auflösen und in den Wok
geben, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren
aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der
Kochstelle nehmen.
Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig
rühren. Schweinefleisch in Würfel von zirka zwei Zentimeter
Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz
bedeckt sind.
Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist
richtig, wenn sich ein Weissbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine
Friteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und
im Öl ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis
sechs Minuten). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die
Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm
halten. Zuletzt die Sauce noch einmal aufkochen.
Anrichten:
Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenfilet mit Avocado Salsa
Öl und Kreuzkümmel verrühren, die Filets damit kräftig einreiben. Salzen, Pfeffern und auf den heissen Grill legen. Mit ...
Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
1. Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein ...
Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Pi ...
Öl und Kreuzkümmel verrühren, die Filets damit kräftig einreiben. Salzen, Pfeffern und auf den heissen Grill legen. Mit ...
Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
1. Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein ...
Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Pi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe