Süss-Saures Schweinefleisch mit Karotten und Paprika

  500g Mageres Schweinefleisch (Schnitzelfleisch)
  1 Ei
  25g Speisestärke
  40g Mehl
  100ml Hühnerbrühe
  1ts Salz
  0.75l Öl zum Frittieren
 
FÜR DIE SAUCE: 1lg Grüne Paprikaschote
  1lg Karotte
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  200ml Hühnerbrühe
  1tb Zucker
  2tb Essig
  2tb Sojasauce
  10g Speisestärke
   Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:

Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, in ein Zentimeter grosse
Quadrate schneiden. Karotte schälen, in drei Zentimeter lange und
einen halben Zentimeter starke Stifte teilen. Knoblauch abziehen und
sehr fein hacken.

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer tiefen Pfanne erhitzen, das Gemüse unter
ständigem Rühren zirka drei Minuten braten, bis es leicht Farbe
annimmt, Knoblauch einrühren. Hühnerbrühe, Zucker, Essig, Sojasauce
zugeben, aufkochen lassen. Zirka eine Minute kochen lassen, bis sich
der Zucker ganz aufgelöst hat.

Das Stärkemehl in drei EL kaltem Wasser auflösen und in den Wok
geben, mit einer Prise Salz würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren
aufkochen lassen. Wenn sie dick und klar ist, den Wok von der
Kochstelle nehmen.

Aus Ei, Mehl, Stärkemehl, Hühnerbrühe und Salz einen flüssigen Teig
rühren. Schweinefleisch in Würfel von zirka zwei Zentimeter
Seitenlänge schneiden, so in den Teig legen, dass die Würfel ganz
bedeckt sind.

Das Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Temperatur ist
richtig, wenn sich ein Weissbrotwürfel in einer Minute bräunt. Eine
Friteuse auf 190 Grad einstellen. Die Fleischwürfel im Teig wenden und
im Öl ausbacken, bis sie knusprig und goldgelb sind (dauert fünf bis
sechs Minuten). Nicht zuviel Fleisch gleichzeitig frittieren! Die
Portionen auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm
halten. Zuletzt die Sauce noch einmal aufkochen.

Anrichten:

Sauce und Fleisch jeweils getrennt anrichten. Dazu gedämpften Reis
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenfilet mit Avocado Salsa
Öl und Kreuzkümmel verrühren, die Filets damit kräftig einreiben. Salzen, Pfeffern und auf den heissen Grill legen. Mit ...
Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
1. Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein ...
Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne
Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Pi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe