Süss-Saures-Schweinefilet mit Ananas
Marinade: | 1tb Kartoffelstärke oder Reismehl | |
1tb Reiswein | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Sesamöl | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Für den Rest: | 300g Schweinefilet | |
1sm Ananas oder ersatzweise | ||
300g ungesüsst aus der Dose | ||
1 Stange Porree | ||
1lg rote Zwiebel | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
2 Knoblauchzehen | ||
10g junge Ingwerwurzeln | ||
3 Fleischtomaten | ||
1tb Weinessig | ||
1tb Honig | ||
2 rote Chilischoten | ||
1 Salatgurke | ||
6tb Erdnussöl | ||
8 Zitronenblätter | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade verrühren. Das Filet in ca. 2,5 cm
grosse Würfel schneiden und sie in der Sauce an einem kühlen
Platz ca. 3 Std. marinieren.
Von der Ananas bauen wir aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel oder
nehmen die aus der Dose.
Den Porree putzen, in 2 cm grosse Stücke schneiden und gründlich
waschen. Aus der Zwiebel bitte 1 cm grosse Stücke bauen. Paprika
würfeln. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten enthäuten,
halbieren und entkernen. Kernfleisch beiseite legen. 2 Tomaten in
grosse Würfel schneiden. Eine mit dem Kernfleisch, dem Essig und dem
Honig pürieren. Chilischoten in feine Würfel schneiden.
Gurke in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
4 El. Öl im Wok erhitzen die abgetropften Fleischwürfel, den
Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten goldbraun braten. Das
Tomatenpüree und die Zitronenblätter (oder eine unbehand. Schale)
hinzufügen und eine Minute köcheln lassen.
Zwiebel-, Paprika-, Gurken-, Porreestücke dazugeben und nochmals 3
Minuten warten. Ananas und Chili dazu.
Ca. ne halbe Minute später mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 4 Personen
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet,
Süsssauer, Fleischgerichte, Wok
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