Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch

  200g Fischfilet (Rotbarbe)
  1 Stängel Zitronengras
  1Sk Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
  1 Stängel Koriandergrün (evtl. mehr)
  2 Chilischoten
  1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (400ml)
  2tb Limettensaft
  2 Garnelen
  1tb Olivenöl
   Einige Tropfen Hot Sauce oder Tabasco



Zubereitung:
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und
halbieren.
Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen entstielen und
in feine Ringe schneiden.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras und Ingwer
aufkochen lassen.

Fischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln
lassen. Dann Limettensaft, Chiliringe und Koriandergrün hinzufügen
und bei milder Hitze ziehen lassen. Die Garnelen schälen und mit einem
scharfen Messer zur Hälfte einschneiden, dabei die schwarzen
Darmfäden gleich entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei rollt sich
das Fleisch nach aussen und sie sehen aus wie Schmetterlinge.

In jeden Teller eine Garnele legen und mit Bouillabaisse vorsichtig
aufgiessen (vor dem Servieren den Ingwer herausnehmen!). Mit Tabasco
beträufeln oder einige rosa Pfefferbeeren darüber streuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sopa de chorizo - Chorizo-Suppe
Die Hälfte des Kürbis in Würfel, die Chorizos in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben sc ...
Sopa de Ervilha Com Espinatos (Erbsensuppe mit Spinat)
Eine schnell zubereitete Suppe - ideal für ein leichtes Mittagessen am Samstag, nach dem Besuch auf dem Wochenmarkt. Du ...
Sopa de Frijoles Negro Cubano
Hachse Weichkochen, würfeln. Kochwasser abkühlen. Gemüse schneiden/würfeln, Chiles putzen, entsamen, hacken. Alles i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe