Süß-Scharfe Entenbeinchen
1c Wermut (Noilly Prat) | ||
1c Champagneressig oder Weißweinessig | ||
0.5c Honig | ||
3 Zehen Knoblauch, geschält, in Scheibchen geschnitten | ||
2 Scheib. Frische Ingwerwurzel (evtl. mehr) | ||
1ts Chiliflocken | ||
2tb Schwarze Pfefferkörner | ||
5 Zweige Thymian, frisch | ||
4 Vorgegarte Entenschenkel (vgl. Rezept in Salz gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln) |
Zubereitung:
1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch,
Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den
Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine
giessen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.
2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.
Grillen:
Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann
wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch
durch und die Haut tief golden braun ist.
Im Ofen:
Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren
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