Süß-Scharfe Entenbeinchen

  1c Wermut (Noilly Prat)
  1c Champagneressig oder Weißweinessig
  0.5c Honig
  3 Zehen Knoblauch, geschält, in Scheibchen geschnitten
  2 Scheib. Frische Ingwerwurzel (evtl. mehr)
  1ts Chiliflocken
  2tb Schwarze Pfefferkörner
  5 Zweige Thymian, frisch
  4 Vorgegarte Entenschenkel (vgl. Rezept in Salz gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln)



Zubereitung:
1. In einem mittleren Topf Wermut, Essig, Honig, Knoblauch,
Chiliflocken, Pfefferkörner und Thymian einmal aufkochen lassen. Den
Sud sofort vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Über die Entenbeine
giessen und diese 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
Im Kühlschrank kann man sie auch über Nacht im Sud belassen.

2. Elektro-Grill aufheizen oder - alternativ - den Ofen auf 180 Grad
vorheizen.

Grillen:

Erst auf der Fleischseite auf niedriger Temperatur golden grillen, dann
wenden und bei mittlerer Temperatur weiter grillen, bis das Fleisch
durch und die Haut tief golden braun ist.

Im Ofen:

Die Schenkel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
ca. 1 Stunde backen. Heiss oder zimmerwarm servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Junge Enten mit Malaga-Sauce (Canetons a la d'Albufera)
Die beinahe ausgewachsenen jungen Enten werden rein flammirt, ausgenommen, gewaschen und jede in fünf Theile nach der R ...
Junge Hühner gebraten.
Die jungen Hühner werden bratfertig gemacht, innen und aussen mit Salz eingerieben, dressiert, in eine passende Bratpfa ...
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe