Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat

  4 Hähnchenkeulen
   Salz
   Pfeffer a.d. Gewürzmühle
  6tb Butterschmalz
  3 Schalotten, in Würfel geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  50ml Sojasauce
  0.125l Tomatensaft
  0.125l Hühnerbrühe
  100g Ketchup
  3tb Honig
  2 Chilischoten, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
 
Bohnen-Mais-Salat:: 200g Kidney Bohnen
  300g TK Maiskörner
  1 Paprikaschote, rot
  1 Paprikaschote, grün
  2 Tomaten
  3tb Schalotten, gewürfelt
  60g Speck, in Streifen geschnitten
  20ml Olivenöl
  1tb Knoblauch, gehackt
  40ml weisser Balsamico
  150ml Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
   Chili aus der Gewürzmühle
  1tb Schnittlauch, fein geschnitten



Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus
der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butterschmalz kross
anbraten. Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech
legen.

In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit
Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen.
Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.

Die Sauce grosszügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15
Minuten bei 180 GradC in den Backofen schieben, so dass sie eine
knusprige Haut bekommen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.

Bohnen-Mais-Salat:
Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspülen. Die Maiskörner in
Salzwasser kochen und abschrecken. Die Paprikaschoten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen
und in Stifte schneiden. Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in
Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit
der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Paprikawürfel
beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekühlt ist, die Tomaten
und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Bohnen und
Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/02/index
.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzpolenta mit gebratenem Schweinefilet
1. Die Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser 20 Min. einweichen. Gut ausdrücken und grob schneiden. Das Steinpilzwasser ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe