Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Gewürzmühle | ||
6tb Butterschmalz | ||
3 Schalotten, in Würfel geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
50ml Sojasauce | ||
0.125l Tomatensaft | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
100g Ketchup | ||
3tb Honig | ||
2 Chilischoten, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Bohnen-Mais-Salat:: | 200g Kidney Bohnen | |
300g TK Maiskörner | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
2 Tomaten | ||
3tb Schalotten, gewürfelt | ||
60g Speck, in Streifen geschnitten | ||
20ml Olivenöl | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
40ml weisser Balsamico | ||
150ml Fleischbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili aus der Gewürzmühle | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus
der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butterschmalz kross
anbraten. Die Hähnchenstücke auf ein mit Alufolie belegtes Backblech
legen.
In der Pfanne die Schalotten- und Knoblauchwürfel anbraten. Mit
Sojasauce ablöschen und mit Tomatensaft und Brühe auffüllen.
Ketchup, Honig und fein gehackte Chilischote beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und sirupartig einkochen lassen.
Die Sauce grosszügig auf die Hähnchen streichen und für ca. 15
Minuten bei 180 GradC in den Backofen schieben, so dass sie eine
knusprige Haut bekommen.
Die Hähnchenkeulen mit dem Bohnen-Mais-Salat servieren.
Bohnen-Mais-Salat:
Die Bohnen in ein Sieb giessen und gut abspülen. Die Maiskörner in
Salzwasser kochen und abschrecken. Die Paprikaschoten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, schälen, entkernen
und in Stifte schneiden. Die Schalottenwürfel und Speckstreifen in
Olivenöl mit dem Knoblauch anbraten. Mit Balsamico ablöschen und mit
der Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer und Chili aus der
Gewürzmühle abschmecken. Etwas einkochen lassen. Die Paprikawürfel
beigeben und von der Flamme nehmen. Wenn es abgekühlt ist, die Tomaten
und den fein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Bohnen und
Maiskörner damit marinieren und etwas ziehen lassen.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/05/02/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinpilzpolenta mit gebratenem Schweinefilet
1. Die Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser 20 Min. einweichen. Gut ausdrücken und grob schneiden. Das Steinpilzwasser ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
1. Die Steinpilze in 400 ml lauwarmem Wasser 20 Min. einweichen. Gut ausdrücken und grob schneiden. Das Steinpilzwasser ...
Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin ...
Steinpilz-Teigtaschen mit Putenstreifen auf Morchelra ...
1. Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die getrockneten Morcheln in Wasser einweich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe