Süss-scharfe Kalbsleber aus dem Wok

  2tb Sesamsaat, wenn möglich ungeschält
  200g Frühlingszwiebeln
  40g Ingwerwurzel
  3 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Limette
  200ml Pflaumenwein (Asienladen)
  1tb Speisestärke
  600g Kalbsleber
  1bn Kohandergrün
  1tb 5-Spice-Gewürz (Asienladen)
  2tb Brauner Zucker
  3tb Öl
  1tb Sambal Oelek (evtl. mehr)
  4tb Sojasauce
   Salz



Zubereitung:
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten.
Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in etwa 5 cm
lange, feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch pellen und fein hacken. Limette heiss abspülen und
trockenreiben. Die Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen.
Pflaumenwein und Limettensaft mit Stärke glatt rühren. Leber in
mundgerechte Stücke teilen, evtl. vorhandene Sehnen entfernen.
Koriander grob schneiden.

2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder
einer weiten, hohen Pfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und
Ingwer unter Wenden etwa 2 Minuten anbraten. Sambal Oelek,
Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterrühren, mit Sojasauce und
Pflaumenweingemisch ablöschen und noch etwa 1 Minute zu Ende garen.
Mit Salz abschmecken, anrichten und mit Koriander und Sesam bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaranth Grundrezept
Felix Weber: Amaranth ist eine Getreideart aus Mittelamerika. Es war schon vor 3000 Jahren das Hauptnahrungsmittel der m ...
Amaranth, Infos Teil 1
Ähnlich wie das Quinoa eines der Hauptnahrungsmittel der Inkas war, bildete das Amaranth in alter Zeit die Ernährungsgru ...
Amaranth, Infos Teil 2
Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernährungssituation der Welt zu verbessern, wird vorerst durch die hohen Produkt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe