Süss-Scharfe Peperonata

  800g Peperoni rot, grün und gelb
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  2tb Olivenöl
  1dl Rotweinessig
  150ml Wasser
  1tb Tomatenpüree
  1 Messerspitze Sambal Oelek
  1 geh. TL Maispuder
  1tb Vollzucker
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Peperoni in Viertel schneiden, Samenstand und weisse Zwischenwände
entfernen, dann in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und Peperoni,Frühlingszwiebeln und Knoblauch
darin unter Rühren gut durchdünsten, bis sie nicht mehr roh sind.
Mit der Hälfte des Essigs und Wasser ablöschen, Tomatenpüree und
Sambal Oelek beifügen und zugedeckt ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Maispuder, restlichen Essig und Zucker glatt rühren, über die
Peperoni giessen und unter Rühren durchkochen, bis die Flüssigkeit
gebunden hat. Mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Sambal Oelek
pikant abschmecken.



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