Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat
Für vier Personen: | 100g Blätterteig (Vollkorn) | |
40g junge, zarte Brennesselblätter | ||
0.5dl Milch | ||
0.5dl Rahm | ||
1 Ei | ||
1sm Schalotte, sehr fein gehackt | ||
0.5 Knoblauchzehe, gepresst | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
40g Frühstücksspeck | ||
etwas Kümmelsamen | ||
Für den Salat: | Junge Löwenzahnblätter | |
Feldsalat | ||
Sauerampfer | ||
Bärlauch | ||
Portulak | ||
Brunnenkresse | ||
Sauerklee mit Blumen | ||
Schlüsselblumen | ||
Gänseblumen | ||
aber auch Radieschen | ||
Eichblattsalat | ||
ein paar gedünstete Morcheln |
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.
Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.
Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Erfasser: OPH
Datum: 24.05.1996
Stichworte: Quiche, Kräuter, P4
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