Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

 
Für vier Personen: 100g Blätterteig (Vollkorn)
  40g junge, zarte Brennesselblätter
  0.5dl Milch
  0.5dl Rahm
  1 Ei
  1sm Schalotte, sehr fein gehackt
  0.5 Knoblauchzehe, gepresst
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  40g Frühstücksspeck
   etwas Kümmelsamen
 
Für den Salat:  Junge Löwenzahnblätter
   Feldsalat
   Sauerampfer
   Bärlauch
   Portulak
   Brunnenkresse
   Sauerklee mit Blumen
   Schlüsselblumen
   Gänseblumen
   aber auch Radieschen
   Eichblattsalat
   ein paar gedünstete Morcheln



Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten - ohne Speck und Kümmel - verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.

Nach 5 Min. mit Kümmel bestreuen und weiterbacken.

Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
würzen. Die Quiches heiss dazu servieren.

** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 24.05.1996

Stichworte: Quiche, Kräuter, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Zucchiniblueten
Die Staubgefässe entfernen und die Blueten waschen. Aus Mehl, Salz, Öl und Wein einen Ausbackteig mischen. Ei ...
Gebackene Zwetschgenknödel
Topfen mit Zitronenschale, Vanille, Salz, Mehl, Semmelbrösel und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig soll ...
Gebackener Blumenkohl
1. Blumenkohl in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten kochen. Gut abgiessen und zur Seite stellen. In der Zwischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe