Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)

  120g Kutteln
   (gekocht und in feine Streifen geschnitten),
  60g Mehl,
  60g Butter,
  1l Fleischbrühe,
  1tb Essig,
  1ts Zucker,
  1ds Salz,
  1 Lorbeerblatt,
  1ts Tomatenmark,
   Majoran,
   Thymian,
   Pfeffer,
  3 Wacholderbeeren (zerdrückt)



Zubereitung:
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark
beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rühren. Mit Majoran,
Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren
würzen. Die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Dann die geschnittenen
Kutteln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig
säürlich abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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