Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
120g Kutteln | ||
(gekocht und in feine Streifen geschnitten), | ||
60g Mehl, | ||
60g Butter, | ||
1l Fleischbrühe, | ||
1tb Essig, | ||
1ts Zucker, | ||
1ds Salz, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
1ts Tomatenmark, | ||
Majoran, | ||
Thymian, | ||
Pfeffer, | ||
3 Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Zubereitung:
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark
beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rühren. Mit Majoran,
Thymian, Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren
würzen. Die Suppe 25 Minuten köcheln lassen. Dann die geschnittenen
Kutteln dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig
säürlich abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie die Walser
: : Folge 302 vom 1. Juni 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Frösche
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblättern zupfen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mitte ...
Spinat-Gnocci
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünst ...
Spinat-Gratin
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz wà ...
Die Stiele und welke Stellen von den Spinatblättern zupfen. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. In einem mitte ...
Spinat-Gnocci
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünst ...
Spinat-Gratin
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz wà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe