Suure Kappes dörjeneen (für Ausländer: Sauerkrauteintopf)
500g frische Schweinerippe | ||
3 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
und eventuell | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1kg mehlige Kartoffeln | ||
500g Sauerkraut | ||
30g Schweineschmalz (ca.) | ||
etwas Fleischbrühe (auch gekörnte) | ||
etwas Milch | ||
etwas Sahne |
Zubereitung:
Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, etwa 1 Esslöffel
Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeerblatt etwa 1 3/4 Stunde
garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser
kochen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer
kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren
kochen. Nun die Kartoffeln mit etwas Milch und Sahne stampfen und dann
mit dem Sauerkraut mischen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch
servieren.
:Notizen (*) : Am besten schmeckt es uns mit magerem
: : Rauchfleisch anstelle der frischen Schweinerippe
: : - dann allerdings Vorsicht mit dem Salz. Das
: : Sauerkraut wurde in der Eifel früher so lange
: : gekocht, bis man fast nicht mehr erkennen konnte
: : was es war. Unsere Empfehlung: Nur leicht
: : dünsten, es sollte noch Biss haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klare Kartoffelsuppe mit Schinkenklößchen und Bauernbrot
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfle ...
Vorbereitung: - Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. - Sellerie, Karotte schälen, Lauch längs halbieren, w ...
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. 2. In einem grossen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heissem Butterschm ...
Vorbereitung: Schinken in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Kalbsbratwurst ausdrüc ...
Klare Linsensuppe mit Wurzelgemüse, Speck und Hackfle ...
Vorbereitung: - Linsen über Nacht in Mineralwasser einweichen. - Sellerie, Karotte schälen, Lauch längs halbieren, w ...
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Chesterstängchen
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. 2. In einem grossen, schweren Bräter die Ochsenschwanzstücke in heissem Butterschm ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe