Suure Mocke

  



Zubereitung:
1200 g Rindshuftdeckel; mit wenig -- Fett, gut gelagert
MMMMM--------------------------MARINADE-------------------------------
8 dl Kräftiger Rotwein 50 ml Balsamico 4 dl Rotweinessig
50 g Sellerie 80 g Karotten 80 g Zwiebeln 1
Lorbeerblatt 2 Nelken 15 Pfefferkörner 50 ml
Erdnussöl MMMMM---------------------SAUCE UND
GARNITUR-------------------------- 50 ml Brauner Kalbsfond
-- oder Bratensauce 50 ml Rotwein 40 g Zucker
Maisstärke; evtl.
100 g Kochspeckwürfeli 50 g Toastbrotwürfeli
MMMMM----------------------------REF---------------------------------
-- St. Galler Tagblatt -- 08.09.2000, Regionen
-- Erfasst von Rene Gagnaux Gemüse für Marinade in Würfel schneiden
und mit den anderen Zutaten vermischen: Mit dem Rindshuftdeckel nun
zirka zehn Tage im Kühlschrank einlegen.

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken
tupfen. In Öl beidseitig anbraten.

Marinade vorsichtig aufkochen, abschäumen und durch ein Passiertuch
sieben. Flüssigkeit zusammen mit Kalbsfond und Gemüse zum Fleisch
geben und auf kleinem Feuer leicht köcheln lassen (zirka eineinhalb
Stunden).

Für die Sauce: Rotwein mit dem Zucker zur Hälfte einkochen, jetzt
zum Fond hinzugiessen und die Sauce zur gewünschten Dicke abbinden.
Für die Garnitur Speck- und Brotwürfeli leicht anrösten und auf den
angerichteten Braten verteilen.

Als Beilage passen Kartoffelstock oder Spätzli.



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