Svensk Äppelkaka (Apfel-Auflauf)

  150g Zwieback
  750g säürliche Äpfel
   (z.B.Boskop)
  100g Butter
  100g Zucker
  200g geriebene Mandeln
  30g Mandelstifte



Zubereitung:
Den Zwieback fein zerbröseln. Die Äpfel schälen und vierteln, das
Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine
feuerfeste Form dünn ausfetten und mit ein paar Zwiebackbröseln
ausstreuen. Die Hälfte der Apfelspalten einschichten, mit 50 g Zucker,
100 g geriebenen Mandeln und der Hälfte der Zwiebackbrösel bestreuen.
Dann ein paar Fettflöckchen daraufsetzen. Dann die restlichen Äpfel,
Zucker, Mandeln und Brösel einschichten, mit Mandelstiften bestreuen.
Die restliche Butter schmelzen und über die Oberfläche giessen. Bei
175° (Gas 2) 30-35 Minuten goldbraun backen. Lauwarm mit Vanillesauce
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 7/84 Erfasst von Sylvia Mancini



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