Brennessel-Risotto mit Erdbeeren
80g Junge Brennesselblätter - und Spitzen | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
100g Süsse Sahne | ||
5tb Milch; evtl. mehr | ||
250g Erdbeeren | ||
2ts Zucker | ||
Für Den Risotto: | 300ml Geflügelfond | |
500ml Wasser | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Schalotte; fein gewürfelt | ||
50g Butter | ||
100g Risottoreis | ||
125ml Weißwein | ||
2tb Parmesan; gerieben |
Zubereitung:
Die Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals
waschen, trocknen und grob hacken. Die gewaschene und vom Grün
befreite Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, in Butter glasig
dünsten. Brennesseln zugeben, würzen und dünsten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Sahne und Milch zugiessen und fast
einkochen lassen. Beiseite stellen.
Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, vierteln und mit
Zucker bestreuen.
Für den Risotto den Fond mit Wasser aufkochen, salzen und pfeffern.
Schalotte in 2/5 der Butter anbraten und den Reis dann darin glasig
braten. 4/5 vom Wein angiessen und einkochen lassen.
Die Hälfte der kochenden Fond-Flüssigkeit zum Reis giessen, bei
sanfter Hitze unter Rühren einkochen. mit der übrigen Flüssigkeit
ebenso verfahren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Risotto
leicht suppig, aber noch bissfest ist. Brennesseln zum Reis geben und
auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der übrigen Butter verfeinern.
Parmesan, übrigen Wein und die Erdbeeren darunterziehen, kurz ziehen
lassen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Chips
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse). ...
Kürbischips (Butternut)
Kürbisfleisch mit einem Gurkenhobel in dünne Streifen schneiden und die Scheiben würzen (Salz Kräutersalz oder Papri ...
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse ...
(*) Nur der sehr trockene Winterkürbis ist geeignet (z.B. die Buttercup-Sorte aus der Familie der Moschus-Kürbisse). ...
Kürbischips (Butternut)
Kürbisfleisch mit einem Gurkenhobel in dünne Streifen schneiden und die Scheiben würzen (Salz Kräutersalz oder Papri ...
Kürbiscremesuppe
Den Kürbis aufschneiden und schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen. Apfel schälen und vom Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe