Swinsrippenbraten aus Mecklenburg-Vorpommern
500g Saure Äpfel | ||
10g Backpflaumen (Kurpflaumen) | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Zitrone Schale und Saft | ||
2tb Semmelmehl | ||
1kg Schmorrippe leichtgepökelt (rohes Kass | ||
Salz, weißer Pfeffer, Butterschmalz zum Brate | ||
0.25l Bio-Brühe | ||
1ts Mehl oder Speisestärke | ||
Erfasst am 03. 05. 00 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
die Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die
Pflaumen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Alles grob hacken
und kurz in einer Pfanne anschwenken. mit Äpfeln, Zucker,
Zitronensaft und -schale sowie Semmelmehl mischen.
mit dem Kochlöffel einen Hohlraum in die Frontseite des
Rippenbratens treiben und mit der Früchtemischung füllen.
In heissem Butterschmalz in einem Bräter die Rippen am Stück
rundherum goldgelb anbraten. Etwas Brühe oder Wasser
darübergiessen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225Gradc
(Gas Stufe 4, Umluft 220Gradc) zugedeckt 30 Minuten schmoren. Dann
noch 30 Minuten ziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Den Bratfond loskochen.
Etwas Fett abschöpfen, und mit in kaltem Wasser angerührten Mehl
oder Speisestärke binden, die Sauce damit binden. Das Fleisch in
Scheiben schneiden, die Sauce separat servieren. Dazu passen
Salzkartoffeln und grüner Salat, mit einer Essig-Öl-Marinade
angemacht und mit Zucker bestreut
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
Kartoffelcurry mit Mohnsamen
Zubereitungszeit etwa. 35 Minuten ** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 08.04.1996 Stichworte: ...
Kartoffel-Curry-Suppe
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andà ...
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Min. kochen, Wasser abgiessen und Kartoffeln pürieren. Mit ...
Kartoffelcurry mit Mohnsamen
Zubereitungszeit etwa. 35 Minuten ** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 08.04.1996 Stichworte: ...
Kartoffel-Curry-Suppe
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe