Sylter Austern Gebacken

  24 Austern
  250g Gemüse; Karotten, Sellerie, Zucchini, Kohlrabi
  1 Eier (evtl. mehr)
  2tb Mehl
   Etwas Butter zum Braten
   Salz, Pfeffer, rosa Pfeffer
   Zitrone



Zubereitung:
Gemüse in zirka 6 cm lange und 3 mm dicke Steifen schneiden, kurz
(bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Austern aufbrechen, das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen
und in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Austern in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Gemüsestreifen panieren
und würzen. Dann in Butter goldgelb braten.

Austern auf Tellern anrichten und mit etwas Salat und
Kräutervinaigrette garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronenparfait mit Himbeersauce
Eigelb, Zucker und heisses Wasser zusammen über einem Wasserbad warm schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Danach aus ...
Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar
1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgiessen, dabei etwas Nud ...
Zitronenpoulet im Salzmantel gebacken
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Das Poulet unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe