Syrische Walnuss-Paprika-Paste

  2 Rote Paprikaschoten
  2 Knoblauchzehen
  5 Vollkornzwieback
  100g Walnusskerne
  3tb Olivenöl
  2tb Ajvar (scharfe Paprikapaste)
  0.5ts Gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
   Salz
  1ts Limettensaft (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.

2. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren.
Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und
untermixen.

3. Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und
bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte pro Portion ca. 195 Kcal, 16 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen
Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ...
Zwiebelsuppe mit Kümmel und
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe