Syrische Walnuss-Paprika-Paste
2 Rote Paprikaschoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Vollkornzwieback | ||
100g Walnusskerne | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Ajvar (scharfe Paprikapaste) | ||
0.5ts Gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) | ||
Salz | ||
1ts Limettensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln.
Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen.
2. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und Paprika im Mixer pürieren.
Dabei löffelweise das Öl, dann Ajvar, Kumin und Salz zugeben und
untermixen.
3. Die Paste mit Kumin, Limettensaft und Salz pikant abschmecken und
bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte pro Portion ca. 195 Kcal, 16 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen
Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ...
Zwiebelsuppe mit Kümmel und
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Zwiebeln in der heissen Butter gut dünsten. Mehl darüberstäuben und sogleich gut wenden. Mit Milch ablöschen und ...
Zwiebelsuppe mit Kümmel und
Zwiebel und Schnittlauch fein schneiden. Brot in Würfel schneiden. Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte der Butter glasi ...
Zwiebelsuppe mit Schalotten
Dies ist eine leichtere Version der klassischen Zwiebelsuppe. Ihren Erfolg verdankt sie dem Aroma der verwendeten Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe