Syrischer Nusskuchen
0.75 Tasse/n Zucker | ||
0.25 Tasse/n Rohrzucker | ||
0.25 Tasse/n Olivenöl (extra vergine) | ||
3 Eier (Größe L) | ||
3tb Orangensaft | ||
1ts Orangenschalenabrieb | ||
0.25ts Salz | ||
1ts Zimt | ||
0.5 Tasse/n Semmelbrösel | ||
0.25 Tasse/n Haselnüsse (sehr feingehackt) | ||
0.25 Tasse/n Mandel (sehr feingehackt) | ||
0.25 Tasse/n Pistazien (sehr feingehackt) | ||
0.75 Tasse/n Walnüsse (sehr feingehackt) | ||
Sirup: | 0.666667 Tasse/n Zucker | |
0.25 Tasse/n Honig | ||
0.333333 Tasse/n Orangensaft | ||
0.25 Tasse/n Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.25ts Zimt |
Zubereitung:
Kuchen backen:
1. Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine 26 cm Springform oder grosse
Auflaufform gut einfetten.
2. Zucker, Öl und Eier hellcremig aufmixen. Orangensaft und
Schalenabrieb, Salz, Zimt, Semmelbrösel und Nüsse einrühren. Teig in
die Form füllen.
3. Den Kuchen 35-40 min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt
ist.
Den Kuchen in der Form belassen.
Sirup kochen:
4. Zucker, Honig, Säfte, Zimt und Wasser solange kochen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Noch 5-10 min weiterköcheln, bis sich ein Sirup
bildet (Löffeltest). Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
5. Im Abstand von 3 cm den Kuchen mit einem Holzspiesschen senkrecht
bis zum Boden der Form anpiksen. Den perforierten Kuchen gleichmässig
mit dem Sirup tränken.
6. Den Kuchen mehrere Stunden ziehen lassen, bis der Sirup den Kuchen
gut durchdrungen hat. Danach den Kuchen in Romben schneiden und
servieren. Besonders orientalisch wirkt der Kuchen, wenn kleine
Blattgoldstückchen aufgestreut werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Mohnstrudel
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde geben, l ...
Apfel-Muffins
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles v ...
Apfelmuffins mit Ahornsirup
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schü ...
Vorbereitung: Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde machen; Öl und Salz in die Mulde geben, l ...
Apfel-Muffins
Mehl mit Keimlingen, Backpulver, Zimt, Rosinen und Apfelwürfeln mischen. Milch, Dicksaft und Honig hinzufügen. Alles v ...
Apfelmuffins mit Ahornsirup
Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe