Szechuan-Huhn

  2tb Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren)
  400g Hähnchenbrust
  1ts Speisestärke
  1tb Eiweiss
  3 cm Ingwer
  4 Knoblauchzehen 6 frische, grosseChilischoten
  4 Frühlingszwiebeln
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  0.5ts Zucker
  0.5ts Szechuanpfeffer (erst anrösten
   bis er angenehm duftet, dann zermörsern)
  2tb Sherry
  2tb Sojasauce
  2tb Brühe



Zubereitung:
Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h
einweichen, das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit
Eiweiss und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und
Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (soll mit einem
Trüffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis
entkernen (wichtig) und in grobe Stücke teilen, das Weiss der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten,
dabei Ingwer, Knoblauch, das Frühlingszwiebelweiss und die Chilis
hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer
würzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das
Frühlingszwiebel-Grün hinzufügen, mit Cherry, Sojasauce und Brühe
auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 09.09.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, Wok



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts mit Kräuteröl
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf die Koteletts fein hacken oder miteinander verrühren. Die Lammkoteletts in ei ...
Lammkoteletts mit Kräutersauce
1) Geschälte, fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in erhitzter Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, einköchel ...
Lammkoteletts mit Kräutersoße
1) Fettschicht der Koteletts ringsherum einkerben, Fleisch salzen und pfeffern. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne er ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe