Szechuan-Huhn
2tb Mu-Err (Wolkenohrpilze, Judasohren) | ||
400g Hähnchenbrust | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiss | ||
3 cm Ingwer | ||
4 Knoblauchzehen 6 frische, grosseChilischoten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
2tb Öl | ||
1ts Sesamöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Szechuanpfeffer (erst anrösten | ||
bis er angenehm duftet, dann zermörsern) | ||
2tb Sherry | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Brühe |
Zubereitung:
Die (getrockneten) Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 1/2 h
einweichen, das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden, mit
Eiweiss und Speisestärke einreiben und marinieren lassen, Ingwer und
Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden (soll mit einem
Trüffelhobel sehr gut gehen, ich habe leider keinen), die Chilis
entkernen (wichtig) und in grobe Stücke teilen, das Weiss der
Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterbreite
Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten,
dabei Ingwer, Knoblauch, das Frühlingszwiebelweiss und die Chilis
hinzufügen, salzen, pfeffern und mit Zucker und Szechuanpfeffer
würzen (kräftig), wirbelnderweise braten, die Pilze und das
Frühlingszwiebel-Grün hinzufügen, mit Cherry, Sojasauce und Brühe
auffüllen, aufkochen lassen und abschmecken, sofort servieren.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 09.09.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnerbrust, Wok
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus - Kichererbsenmus
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zi ...
Hummus - Kichererbsenmus
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zi ...
Hummus (Cashew)
Kichererbsen kochen, Zwiebeln feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser dünsten. Mit Kräutersal ...
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zi ...
Hummus - Kichererbsenmus
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zi ...
Hummus (Cashew)
Kichererbsen kochen, Zwiebeln feinhacken, Knoblauch in Scheiben schneiden, in wenig Wasser dünsten. Mit Kräutersal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe