Szegediner Gulasch

  500g mageres Schweinefleisch
  4 Zwiebeln
  1tb Schweineschmalz
  1tb Paprika (edelsüß)
  0.25l Fleischbrühe
  1cn Sauerkraut
  1 Apfel
  0.5ts Kümmel
  1 B. saure Sahne



Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln vierteln oder
grob würfeln. Schweineschmalz im Schnellkochtopf erhitzen, Zwiebeln
und Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 hellbraun anbraten,
mit heißer Fleischbrühe ablöschen, Paprika zufügen. Sauerkraut mit
2 Gabeln auseinander zupfen, auf das Fleisch geben.
Den geschälten Apfel vierteln, entkernen und auf das Sauerkraut
legen. Kümmel zugeben.
Den Schnellkochtopf auf die höchste Druckstufe bringen und 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Den Topf drucklos machen
und öffnen.
Das Szegediner Gulasch gut abschmecken. Zum Verfeinern saure Sahne
einrühren, nicht mehr kochen lassen. Ohne Schnellkochtopf muß das
Gericht 40 - 45 Min. garen.
Als Beilage Kartoffelbrei oder Kartoffelklöße und einen Salat
reichen.
99 g Eiweiß, 125 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 8070 kJ, 1926 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel pe ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist imm ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 2)
- Fette und Öle werden nicht nur durch zu starkes, sondern auch durch mehrmaliges Erhitzen zersetzt. Daher sollte man Öl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe