Szegediner Gulasch (Szekelygulyas) - Ungarn
800g Mageres Schweinefleisch | ||
4lg Zwiebeln | ||
2 Tasse/n Fleischbrühe; aus Brühwürfeln | ||
4tb Bratfett | ||
500g Sauerkraut; aus der Dose | ||
2ts Edelsüßes Paprikapulver | ||
1ts Kümmel | ||
1c Saure Sahne |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 15 Minuten, Garzeit: 1 1/2 Stunden.
Erforderliches Küchengerät: Grosser Topf mit Deckel.
Das wird vorbereitet: Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett
befreien und in gleichgrosse Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen
und in Scheiben schneiden. Die Fleischbrühe nach Vorschrift
zubereiten.
So wird's gemacht: Das Bratfett im Topf schmelzen und die
Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin goldbraun braten. Die
Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die
Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1
1/2 Stunden schmoren lassen. Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem
Kraut abgiessen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter das
Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen und
durchziehen lassen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
Unser Rat: Wenn Sie das Gulasch einfrieren, die saure Sahne erst
nach dem Wiedererwärmen zufügen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jüdische Entensuppe
Die Ente waschen und trocken tupfen. In einen grossen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer ...
Jug Jug
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. ...
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Die Ente waschen und trocken tupfen. In einen grossen Topf geben und mit ca. 1,5 l Wasser bedecken, mit Salz und Pfeffer ...
Jug Jug
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden! Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. ...
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe