Szegediner Gulasch I

  400g Schweinehals
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  400g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1 rote Paprika
  1 grüne Paprika
  3 Kartoffeln
  500g Sauerkraut
  3tb Öl
  2tb Tomatenmark
  2tb Paprikapulver
  1 Lorbeerblatt
  1ts Kümmel
  0.5l Fleischbrühe
  0.125l saure Sahne



Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln
schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in
Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist,
waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden
lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika,
Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und
Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgiessen und bei schwacher Hitze
45 Minuten schmoren. Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige
Minuten köcheln lassen.

** Gepostet von: Volker Englisch

Erfasser: Volker

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gulasch



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