Szegediner Gulasch I
400g Schweinehals | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
400g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Paprika | ||
1 grüne Paprika | ||
3 Kartoffeln | ||
500g Sauerkraut | ||
3tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
2tb Paprikapulver | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Kümmel | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.125l saure Sahne |
Zubereitung:
Schweinefleisch würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln
schälen und in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel schneiden.
Paprikaschoten entkernen und ebenfalls würfeln. Rohe Kartoffeln in
Stücke schneiden. Das Sauerkraut auflockern, wenn es zu sauer ist,
waschen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden
lassen, ebenso den Knoblauch. Das Fleisch zugeben, dann Paprika,
Kartoffeln und Kraut. Bei starker Hitze anbraten. Gewürze und
Tomatenmark zufügen, mit der Brühe aufgiessen und bei schwacher Hitze
45 Minuten schmoren. Zum Schluss saure Sahne zugeben und noch einige
Minuten köcheln lassen.
** Gepostet von: Volker Englisch
Erfasser: Volker
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gulasch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limetten-Meerrettich-Sauce
Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem fest verschlossenen Glas über Nacht in den ...
Limettenmilch
Alle Zutaten im Becher verrühren, in ein vorgekühltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnier ...
Limon
Und hier ein Rezept aus der Abteilung "der Tag danach....". Es stammt aus den Bergen von Castilla y Leon (Spanien) u ...
Alle Zutaten in einer säurebeständigen Schüssel vermischen. In einem fest verschlossenen Glas über Nacht in den ...
Limettenmilch
Alle Zutaten im Becher verrühren, in ein vorgekühltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnier ...
Limon
Und hier ein Rezept aus der Abteilung "der Tag danach....". Es stammt aus den Bergen von Castilla y Leon (Spanien) u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe