Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree

 
ZUTATEN: 3 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Kümmel
  600g Schweinegulasch
   Salz, Pfeffer
  3tb Öl
  1tb Tomatenmark
  3tb Edelsüßes Paprikapulver
  600g Sauerkraut
  350ml Fleischbrühe
  500g Kartoffeln
  100ml Milch
  100g Sahne
   Muskat
  2tb Speisestärke
  50g Gartenkresse
  2tb Butter
  150g Creme fraiche



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem
Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl anbraten. Zwiebeln
mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste,
Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen,
ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf
unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln
geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das
Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter
Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren.
Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und ...
Sopa a la Criolla
Zubereitung: Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Anschliessend Knoblauch, Zwiebel, Peperoni (vorher Kerne ...
Sopa Azteca II
1. Tomaten auf jeder Seite 3-4 min grillen oder über Feuer rösten bis die Haut schwarz ist. Die Haut abziehen. Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe