Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree
ZUTATEN: | 3 Zwiebeln | |
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kümmel | ||
600g Schweinegulasch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb Edelsüßes Paprikapulver | ||
600g Sauerkraut | ||
350ml Fleischbrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
100ml Milch | ||
100g Sahne | ||
Muskat | ||
2tb Speisestärke | ||
50g Gartenkresse | ||
2tb Butter | ||
150g Creme fraiche |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch mit dem
Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen und in einem Bräter in heissem Öl anbraten. Zwiebeln
mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum Schluss Knoblauch- paste,
Tomatenmark und Paprika einrühren. Mit der Brühe ablöschen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Sauerkraut kurz abspülen,
ausdrücken und zum Gulasch geben. Den geschlossenen Bräter auf
unterer Schiene in den Ofen stellen, das Gericht 1 Stunde schmoren.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln
geben, aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das
Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt angerührter
Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren.
Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und ...
Sopa a la Criolla
Zubereitung: Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Anschliessend Knoblauch, Zwiebel, Peperoni (vorher Kerne ...
Sopa Azteca II
1. Tomaten auf jeder Seite 3-4 min grillen oder über Feuer rösten bis die Haut schwarz ist. Die Haut abziehen. Knoblau ...
Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und ...
Sopa a la Criolla
Zubereitung: Das Rindfleisch in sehr kleine Stücke schneiden. Anschliessend Knoblauch, Zwiebel, Peperoni (vorher Kerne ...
Sopa Azteca II
1. Tomaten auf jeder Seite 3-4 min grillen oder über Feuer rösten bis die Haut schwarz ist. Die Haut abziehen. Knoblau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe